Некоторые продукты способны утратить свои полезные качества, если их сочетать с другими компонентами.
Эти продукты категорически нельзя сочетать в одной тарелке: ваш желудок может не выдержать
Какие продукты нельзя сочетать в одной тарелке. Фото: Курс Украины

Есть список продуктов, которые ни в коем случае не рекомендуется сочетать между собой в одной тарелке.

Какие продукты начинают враждовать между собой и могут вместо пользы нанести вред организму, рассказали в материале Medic.ua. Об этом передает Главпост.

Огурцы и помидоры

Удивительно, однако сочетание этих двух овощей нежелательно. Все потому, что огурец – щелочной, а помидор – кислотный. Сочетание друг с другом приводит к образованию солей в организме. И процесс переваривания у них разный. Для огурца выделяются кислоты, а помидор за это время успевает забродить. Это процессы становятся причиной газообразования, что приводит к метеоризму.

Фрукты после овощей или каш

Фрукты содержат сахар, и перевариваются они достаточно быстро. У каш и овощей этот процесс проходит значительно дольше. Если сразу после основного обеда из каш и овощей употребить фрукты, то процесс переваривания очень замедляется. Это ведет к ощущению тяжести в желудке.

Читайте также:  Санкции животворящие: россияне уже начали драться за продукты

Мясо и бобовые

В этом случае сочетается сразу два белка – растительный и животный. А это значительно затрудняет пищеварение, потому что процесс переваривания в желудке разный. Если съесть блюдо с мясом и бобовыми, то чувства тяжести в желудке не избежать.

Макароны и томатный соус

Макароны – это крахмалистый углевод, а томатный соус – кислотный продукт. Переваривание происходит в разном темпе и после употребления в желудке начинается процесс брожения, который может вызвать вздутие и расстройство.

Молочная каша и свежий сок

В соках присутствуют кислоты, разрушающие фермент, который отвечает за переваривание крахмалов в злаках. Кислота створаживает молоко и преобразует его в слизистое вещество, тяжелое для пищеварения. Следует выдержать 40-минутный интервал между молочными кашами и соком после завтрака.

Сыр и яйца

Сыр содержит молочный белок, который в сочетании с яйцами может привести к вздутию живота. Эти продукты перерабатываются разными ферментами в желудке и может понадобиться времени для этого в два раза больше.

Мясо и дыня

Дыню не рекомендуется сочетать со многими продуктами. Диетологи рекомендуют ее употреблять через час после основного приема пищи. Она содержит много сахара и крахмала. В сочетании с животным белком в мясе эти два продукта приведут к перегрузке пищеварительной системы, болям в животе и расстройству кишечника.

Читайте также:  Это простое правило поможет вам сбросить вам лишние килограммы без строгих диет

Бананы и молоко

Банановый коктейль с молоком – что может быть вкуснее? Однако такое сочетание очень «огорчит» желудок, так как сочетать белок, фруктозу и крахмал категорически противопоказано.

Йогурт с фруктами

Фрукты – источник кислоты, йогурт – кисломолочный продукт с лактозой. Сочетание друг с другом замедляет пищеварение, меняет кишечную флору и может привести к образованию токсинов и слизи.

Ранее Главпост писал о том, на какие болезни указывает неприятный запах изо рта.