itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
"Центры массовой вакцинации получат другой препарат" - Ляшко

В среду, 23 июня, во время пресс-конференции на полях форума "Украина 30" министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что центры массовой вакцинации от коронавируса в будущем получат новую вакцину.

На сегодня в них используется китайская вакцина CoronaVac, но готовятся изменения в организации самого процесса, в том числе и вакцинация другим препаратом. 

По его словам, на сегодня вакцинация проводится на трех платформах:

  • пункты вакцинации,
  • мобильные бригады,
  • вакцинальные центры.

Именно от этого зависит, когда, кто и какой вакциной будет вакцинироваться. Потому что мы планируем проведение вакцинации таким образом, чтобы предотвратить большое количество программных ошибок и обеспечить холодовую цепь, чтобы прививки были безопасными и эффективными для всех.

Он подчеркнул, что сейчас в вакцинальных центрах и при вакцинации организованных коллективов используется китайская вакцина CoronaVac.

В дальнейшем будет немного изменена организация самого процесса, в частности, что касается той вакцины, которая будет использоваться в вакцинальных центрах и для вакцинации организованных коллективов. Но это мы анонсируем после того, как это изменение произойдет.

Ранее мы писали о том, что Ляшко рассказал, когда ждать новую волну COVID-19

Читайте также:  В Украине на выходных снизилась заболеваемость COVID-19

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.