itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Медики озвучили малоизвестный симптом инфаркта

Заболевания сердечно-сосудистой системы стоят первыми в списке причин смертности. Треть смертей ежегодно происходит в результате инфаркта или инсульта. Кроме того, медики утверждают, что почти половина инфарктов – "тихие", и на их симптомы обычно не обращают внимания, передает newsyou.info.

Заподозрить развитие "тихого" инфаркта очень сложно, так как он не обладает классическими признаками сердечно-сосудистых проблем. Симптомы могут быть атипичными или почти отсутствовать. Также могут быть признаки, которые никак не будут указывать на проблемы с сердцем.

Малоизвестный симптом инфаркта

Одним из таких признаков медики назвали боль в челюсти. Она может быть легкой или краткой, вызывать небольшой дискомфорт. Однако пациенты неоднократно заявляли, что накануне сердечного приступа у них было чувство давления или стеснения в челюсти.

Такая боль иногда может быть похожа на зубную и быть более резкой. Если такая боль в челюсти сопровождаются другими предвестниками инфаркта миокарда, то к врачу нужно немедленно.

Какая боль может сигнализировать об инфаркте:

  • Зубная боль или боль в челюсти
  • Дискомфорт или боль в шее
  • Дискомфорт или боль в спине
  • Неприятные ощущения, чувство жжения в груди
Читайте также:  Может вызывать рак: ученые сделали заявление о популярном препарате от диабета

Как отмечают медики, женщины боль в челюсти могут ощущать чаще в нижней левой части. Стоит отметить, что этот симптом встречается чаще у женщин. И чаще, чем мужчины, они испытывают при инфаркте колющую боль в груди.

Если же периодическая боль в челюсти не сопровождается другими симптомами, консультация врач все равно необходима, так как такие боли могут указывать и на другие заболевания – суставов или артрит.

Ранее сообщалось, что ученые раскрыли связь между инфарктом и депрессией. Также мы писали о том, какой продукт является лучшей профилактикой инфаркта.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.