Питаться во время болезни коронавирусом следует сбалансировано, чтобы организм мог эффективно справляться с инфекцией и побороть ее.
Рацион питания при коронавирусе: что нужно употреблять каждый день
Медик рассказал, как следует питаться больным с COVID-19. Фото: Главком

Такой информацией с «Фактами» поделился президент Ассоциации диетологов Украины, консультант по общественному здоровью Минздрава Украины кандидат медицинских наук Олег Швец. Об этом передает Главпост.

«Главное – полноценное здоровое питание три раза в день», – говорит Швец.

Он отмечает, что при коронавирусе ни в коем случае нельзя голодать как во время болезни, так и после нее. Ведь именно в этот период организму необходимы ресурсы для восстановления.

Однако, как отметил специалист, какого-то особого питания для тех, кто заболел коронавирусом и кто восстанавливается после него, попросту не существует.

«Ориентир на здоровую тарелку: 75 процентов рациона составляет растительная пища, остальная – животного происхождения», – рассказал Швец.

К тому же эксперт просит не исключать молочную продукцию во время болезни. Рекомендуется употреблять 400-500 г в день: молоко, кефир 2,5%, творог 5% или 9% жирности.

Не стоит также забывать об употреблении достаточного количества жидкости. Тут подойдут компоты и отвар шиповника без сахара.

Читайте также:  В ближайшее время Украина получит дополнительно 780 тысяч доз вакцин против кори - без дополнительных расходов из бюджета

Следует также максимально исключить из рациона сахар, заменив его, например, сухофруктами.

Напомним, ученые шокировали заявлением о новом способе передачи коронавируса.