itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Навальному вынесли еще один приговор

В субботу, 20 февраля, российскому оппозиционеру Алексею Навальному вынесли приговор по еще одному делу, а именно – его обвиняют в клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.

"Навальный совершил преступление, предусмотренное статьей 128.1 УК РФ (клевета)", – заявила судья московского района Южное Медведково Вера Акимова.

Напомним, уголовное дело было возбуждено после того, как политик в июне прокомментировал в Twitter ролик, в котором известные люди агитировали за поправки к Конституции.

Читайте также

Жену Навального отпустили после задержания

Также судья обязала Навального выплатить штраф в 850 тысяч рублей (около 320 тысяч гривен) по данному делу.

По совокупности преступлений (с учетом приговора по Ив Роше – ред.) назначить Навальному Алексею Анатольевичу наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 850 тысяч рублей

Суд пришел к выводу, что вина подсудимого доказана показаниями самого ветерана, его внука, сиделки и соседки, а также свидетелей, которые случайно обнаружили в интернете комментарии блогера и сообщили о них в Следственный комитет. Приговор также учитывает результаты экспертизы лингвиста, выступавшей на стороне обвинения.

Читайте также

Навальному избрали меру пресечения

Важно, что сам Алексей Навальный вину не признал и заявил, что это политическое преследование и дело в отношении его возбуждено незаконно.

Читайте также:  Звезда "Сватов" рассказала о тяжелой "борьбе" с коронавирусом

Также оппозиционер добавил, что его слова – это не факты, они касаются всех, кто снялся в ролике и выражают его негативные отношение.

Читайте также

Медики рассказали, чем отравился Навальный

Напомним, 17 января 2021 года Навального задержали в аэропорту Шереметьево после возвращения из Берлина, где он лечился после отравления нервно-паралитическим веществом "Новичок". После чего Алексею Навальному дали 3,5 года колонии

Как ранее сообщалось, на приговор Навального крайне негативно отреагировало мировое сообщество. Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что приговор Навальному нарушает международные обязательства России. Президент Франции Эммануэль Макрон назвал решение российского суда в отношении Навального неприемлемым.

Читайте также, в российских городах 14 февраля с новой силой вспыхнули протестные акции. Во многих городах проходят акции солидарности с Юлией Навальной и женщинами-политзаключенными на которых уже есть задержанные. 23 января в России начались акции протеста в поддержку задержанного российского оппозиционера Алексея Навального.

"Подробности" сообщали, в Петербурге на акции протеста в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального бы задержан популярный российский репер Оксимирон.

Читайте также:  Когда ставших в очередь в "Дія" пригласят на вакцинацию: Шмыгаль дал ответ

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.