Приближается новогодняя ночь, стол которой не обходится без традиционного салата оливье.
Как приготовить не навредить фигуре в новогоднюю ночь: рецепт полезного оливье
Диетолог рассказала, как приготовить полезный оливье. Фото: Freepic

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания РИА новости.

Это блюдо очень калорийное и жирное, поэтому большинство диетологов предлагают здоровую альтернативу привычному праздничному лакомству.

Диетолог Маргарита Королева рассказала, как сделать этот салат более здоровым. Для этого достаточно немного изменить ингредиенты.

Эксперт советует приготовить домашний майонез, а вместо картофеля положить топинамбур. Колбасу можно заменить отварным мясом индейки или курицы. С такими ингредиентами лакомство не навредит фигуре и даст чувство сытости.

«Словом, можно сделать салат и оригинальный по вкусу, внешне похожий на обычный наш оливье, и он таковым и будет, и он будет легкий по своему наполнению, и не причинит никакого вреда, и не отложится где-нибудь на боках или на животе», – отметила диетолог.

Эксперт убеждена, что времена, когда считалось хорошим тоном удивить гостей множеством салатов и закусок на столе, уже давно прошли. Достаточно приготовить несколько оригинальных блюд.

Также диетолог отметила, что салат не обязательно должен быть многокомпонентным. Гостей можно удивить оригинальными салатами с овощами. Можно добавить запечную в травах и порезанную индейку или телятину.

Читайте также:  Советы диетолога: как правильно питаться во время болезни

Ранее Главпост писал о том, как отличить качественную красную икру от подделки.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •