Заслуженный педиатр Украины рассказал о правильном питании кормящей мамы.
Комаровский дал полезные советы кормящим мамам: никаких диет
Евгений Комаровский. Фото: Вести образования

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение Евгения Комаровского в Instagram.

Врач высшей категории заявил, что кормящим мамам не нужно придерживаться никаких диет. По его словам, женщина может употреблять все продукты, которые она ела до родов. В то же время молодым мама не рекомендуется экспериментировать с едой и употреблять незнакомые ей продукты. Комаровский также подчеркнул, что кормящим мамам категорически запрещается употребление алкоголя, даже в малых дозах.

Педиатр отмечает, что кормящим женщинам можно пить кофе и чай, но не более трех чашек в день. Необходимо помнить, что избыток кофеина может нарушать сон ребенка.

Молодым мамам рекомендуется включить в свой рацион качественные морепродукты. При этом лучше избегать такие виды рыбы как тунец, макрель, и некоторых акул, ведь в них может быть высокая концентрация ртути.

У кормящих женщин должно быть полноценное и разнообразное питание. В рацион молодой мамы нужно включить молочные продукты, мясо, рыбу, фрукты и овощи. При этом необходимо соблюдать правила пищевой безопасности.

Читайте также:  "Будет очень тяжело": высокая заболеваемость COVID-19 продлится до апреля

Если какой-то продукт вызывает у ребенка проблемы, например, нарушение сна или появление сыпи, то этот продукт не стоит исключать из рациона. Просто нужно максимально сократить его употребление.

Также не нужно забывать, что количество молока у женщины напрямую связанно с количеством жидкости в организме. Поэтому Комаровский рекомендует много пить. Свое предпочтение лучше отдать воде, несладким компотам и натуральным сокам.

Напомним, врачи дали несколько рекомендаций для женщин, которые планирую беременность после 40 лет.