itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
” src=”/wp-content/uploads/2020/07/94b9617d9e54d74d93389e345eb390f4.jpg” alt=”В Украине появились новые воинские звания” width=”100%” />

С 1 октября 2020 года в Украине появятся новые воинские звания. Соответствующий закон частично вступил в силу в четверг, 23 июля. Об этом сообщает "РБК-Украина".

В полной мере документ вступит в силу с 1 октября.

Читайте также

Зеленский и президент Швейцарии посетят прифронтовую зону на Донбассе

Закон изменяет и дополняет Устав внутренней службы Вооруженных сил Украины, Дисциплинарный устав ВСУ, Строевой устав ВСУ, Устав гарнизонной и караульной служб ВСУ и закон "О воинской обязанности и военной службе". Новые звания устанавливаются в соответствии с воинскими званиями, принятыми в ведущих странах-членах НАТО.

С октября в армии будут такие звания: полковники, капитаны 1 ранга, бригадные генералы, коммодоры, генерал-майоры, контр-адмиралы, генерал-лейтенанты, вице-адмиралы.

Звание "генерал-полковники, адмиралы, генералы армии Украины" заменят генералами и адмиралами, а "генерал-полковник" – званием генерал-лейтенант.

Устав внутренней службы также изменили в части перечня воинских званий ВСУ, в частности к званиям в высшем офицерском составе добавлено звание бригадный генерал, генерал (армейское звание) и коммадор (корабельное звание).

Читайте также:  Футболиста "Ромы" ограбили дома, угрожая жене и двухлетнему сыну (фото)

Напомним, в начале июня Верховная Рада приняла во втором чтении соответствующий законопроект №2247.

Ранее сообщалось, что в ТКГ договорились о полном прекращении огня на Донбассе.

По материалам: Подробности