Эксперт рассказала о плюсах питания по времени.
Вот почему нужно есть в одно и то же время: ответ диетолога
Диетолог рассказала, почему полезно есть в одно и то же время. Фото: Блог Покупон

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение диетолога Ольги Усенко в Instagram.

Эксперт отметила, что питание в одно и то же время, помогает скинуть лишние килограммы.

Известно, что организм может «запрограммировать» режим питания в определенные часы. Например, выработав режим по типу: 8:00 завтрак; 12:00 перекус; 15:00 обед; 19:00 ужин, организм будет готовиться к этому времени. Такая схема поможет не переедать, так как чувство голода будет отсутствовать, и улучшит пищеварение. Кроме того, съеденное будет лучшее усваиваться, поскольку будет происходить более активная выработка слюны и желудочного сока.

Диетолог советует сформировать свой режим питания так, чтобы между приемами пищи был разрыв в 3-4 часа, если вы не можете заранее распланировать свой день. Отсчет времени нужно проводить от завтрака, потому что количество приемов пищи будет зависеть от того, в сколько вы позавтракали. Это может быть и 3-х разовый рацион, 5-и разовый или 4-х разовый. При этом важно научиться правильно и гармонично распределить продукты в течение дня и понимать разницу между схемами питания.

Читайте также:  Стоматологи рассказали о новых симптомах коронавируса

«Поэтому вариант с четким временем режима питания куда проще использовать для человека, который не хочет лишний раз заморачиваться со схемами питания и вникать, а что есть, если ты уже съел вот это в то время», – написала эксперт.

View this post on Instagram

РЕЖИМ КАЖДЫЕ 3 часа или ЕСТЬ В ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ ⠀ #полезностьУсенко ⠀ Есть данные, что организм поддаётся тренировкам и поэтому выработав режим по типу: 8:00 завтрак; 12:00 перекус; 15:00 обед; 19:00 ужин; организм будет готовиться к этому времени, происходит выработка условного рефлекса, с помощью которого возбуждается голод в одно и тоже время. Такой инструмент поможет: 👉🏼не переедать, так как дикого чувства голода не будет 👉🏼лучшему пищеварению считается, что будет лучшее пищеварение и лучшее усвоение, так как происходит более активная выработка слюны и желудочного сока ⠀ Если жи мы едим хаотично по времени из-за нестабильного времени пробуждения, из-за нестабильного графика работы и всё, что мы можем сделать – это ВЫСЧИТЫВАТЬ РАЗРЫВЫ МЕЖДУ ЕДОЙ, то это тоже хорошо. В таких случаях старайтесь делать разрыв 3-4 часа, лучше 4 отталкиваясь от времени завтрака. Ваша дробность питания в таком случае будет зависеть от времени завтрака, это может быть и 3х разовый рацион и 5и разовый и 4х разовый. Но в этом случае самое ГЛАВНОЕ научиться правильно располагать продукты в течение дня и понимать разницу между схемами питания. Правильно и гармонично балансировать в рационе. ⠀ Поэтому вариант с четким временем режима питания куда проще использовать для человека, который не хочет лишний раз заморачиваться со схемами питания и вникать, а что есть если ты уже съел вот это в то время. ⠀ А как у вас чаще всего бывает? Отсчитываете время или есть режим?

A post shared by Оля Усенко(похудение/диетолог) (@usenochka) on

Напомним, эксперты рассказали, какой вид спорта самый полезный.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •