Всемирная организация здоровья предупреждает, что на данный момент нет подтвержденной информации, что коронавирус это сезонное заболевание.
В ВОЗ сделали заявление о сезонности коронавируса
Коронавирус не является сезонным заболеванием. Фото: universum Clinic

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания БЕЛТА.

В ВОЗ заявили, что летом людям не стоит расслабляться, так как пока никто точно не знает, является ли коронавирус сезонным заболеванием. Поэтому существует огромная возможность роста заболеваемости COVID-19 даже в жаркое время года.

Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения в Беларуси Батир Бердикличев отметил, что коронавирус не показывает признаков сезонности, так как даже в жарких странах люди болели COVID-19.

«По наблюдениям, нет признаков сезонности вируса. То есть он распространяется и в странах с жарким климатом. Поэтому надеяться на то, что с приходом лета он просто сам уйдет, пока не приходится», – сказал он.

Представитель ВОЗ в Беларуси подчеркнул, что летом расслабляться нельзя, так как новая вспышка коронавируса может случиться в любой момент. Бердикличев призвал людей соблюдать правила карантина и быть социально ответственными.

«Мы видим, что с наступлением лета накопилась некоторая усталость, люди привыкли и перестают осознавать опасность, которая все еще существует. Эта тенденция беспокоит, потому что вирус никуда не исчез… Возможность роста сохраняется». – добавил Бердикличев.

Читайте также:  В Украине почти 1000 новых случаев заражения коронавирусом

Напомним, Зеленский приказал выяснить причини резкого роста заболеваемости COVID-19.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •