itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Смягчение карантина: что откроется 11 мая

В Украине 11 мая начнется первый этап смягчения карантина, введенного в связи с пандемией коронавируса COVID-19. Стало известно, что откроется уже со следующей недели. 

Согласно плану правительства, с 11 мая планируют открыть следующие объекты с соблюдением карантинных мер:

  • парки, скверы, зоны отдыха, лесопарки, прибрежные зоны (кроме детских площадок);
  • часть объектов индустрии красоты (парикмахерские, салоны красоты);
  • тренировки в командных видах спорта;
  • оптовая и розничная торговля непродовольственными товарами;
  • кофейни (обслуживание на вынос);
  • автомойки, веломагазины, велопрокат;
  • заработают нотариусы, адвокаты, аудиторы.

На втором этапе в Украине планируют разрешить бытовое обслуживание населения, работу заведений общепита (обслуживание на вынос), фитнес-центров, отелей, а также возобновится обучение выпускных классов в школах и проведение спортивных соревнований без зрителей.

Далее возобновятся пассажирские перевозки в пределах области, откроются ТРЦ, заведения общепита с посетителями. На четвертом этапе возобновят работу общественного транспорта и метро. При условии прекращения внутренней передачи вируса ограничения будут полностью отменены.

В Киеве презентовали свой план смягчения карантина. Так, в столице на первом этапе, который начнется 12 мая, откроют продовольственные магазины, парикмахерские и салоны красоты, кафе (на вынос), парки и скверы (для групп не более двух человек), автокинотеатры. 

Читайте также:  Максим Степанов: Тест-системы всех производителей проходят проверку и процедуру верификации в лабораториях

Ранее мы писали, что число жертв от коронавируса в Украине превысило 300.