Сообщается, что украинский режиссер резко высказался о Владимире Зеленском за его слова о трагических событиях в Одессе в 2014 году.
Олег Сенцов «наехал» на Зеленского за Одессу
Олег Сенцов. Фото: ATR

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

2 мая 2014 в Одессе произошла трагедия, которую теперь вспоминает вся Украина. В этот день состоялись массовые столкновения между патриотически настроенными гражданами и пророссийскими активистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 были ранены.

2 мая 2020 года украинский глава Владимир Зеленский посвятил этим событиям публикацию в Facebook. Он написал, что этот день является очень важной страничкой в истории Украины. Однако гарант отметил, что мало кто знает, кто действительно виноват в трагедии. Поэтому сейчас общество требует честные ответы на болезненные вопросы.

«Кто виноват в трагедии 2 мая 2014 – один из них», – написал глава государства.

Одеса – місто відкритих і щирих людей, неповторного колориту та особливого «одеського» оптимізму. Одеса – це синонім…

Posted by Володимир Зеленський on Laupäev, 2. mai 2020

На слова президента отреагировал бывший узник Кремля – Олег Сенцов. Украинского режиссера явно зацепили слова украинского главы. Он отметил, что после этого Владимир Зеленский может засомневаться, кто начал агрессию на Востоке страны и кто убивал Небесную Сотню.

Читайте также:  Украина пересекла все «красные линии», но Путин хочет нормальных отношений: Песков сделал заявление по Украине

«Если главе государства нужно разъяснять, кто виноват в трагедии 2 мая, то вскоре у него могут возникнуть сомнения в том, кто убил Небесную сотню и начал войну на Донбассе», – написал он.

Якщо голові держави потрібно роз’яснювати про те, хто винен в трагедії 2 травня, то незабаром в нього можуть виникнуть сумніви в тому, хто вбив Небесну Сотню та розпочав війну на Донбасі.

Posted by Oleg Sentsov on Laupäev, 2. mai 2020

Ранее Зеленский заявил, что после выхода из карантина Украина будет жить по новым правилам.