По состоянию на 28 апреля, в Украине зафиксировали 9410 случаев заражения коронавирусом, 239 пациентов скончались от осложнений инфекции, а почти 1000 человек выздоровели.
Больной может оказаться в реанимации в течение нескольких часов: украинский врач рассказала о нетипичных симптомах коронавируса
Украинский врач рассказала, что коронавирус может проявляться нетипичными симптомами. Фото: Ведомости

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы ТСН.

Врач-инфекционист из Александровкой больницы Киева Людмила Минова рассказала, что коронавирус может проявляться различными симптомами – от легких проявлений ОРВИ к тяжелой пневмонии, из-за которой человек оказывается в реанимации.  

По словам медика, болезнь может очень быстро переходить от легкого состояния (когда человек лечиться дома) до пребывания пациента в реанимации. Больной всего за несколько часов может оказаться в отделении интенсивной терапии.

«Все зависит от факторов риска, от возраста и сопутствующих патологий», – отметила инфекционист.

Также Людмила Минова рассказала, что у пациентов в ее практике встречаются атипичные симптомы коронавируса – диарея и нарушения свертываемости крови. Коронавирус может вызвать возникновение тромбов, что может привести к инсульту и даже инфаркту. При возникновении тромбов легочных артерий может быть тромбоэмболия легких.

«Эти случаи заболевания есть, они описаны в мире, и в нашей практике. Очень редко, но такие случаи есть», – добавила медик.

Читайте также:  «Вирус «высыхает» на солнце»: американская ученая сделала заявление об окончании пандемии коронавируса

Ранее сообщалось, что коронавирус может вызывать неврологические расстройства.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •