Стало известно, что коронавирус может вызывать неврологические расстройства.
Коронавирус поражает мозг: медики рассказали о печальных последствиях болезни
Врачи обнаружили, что коронавирус атакует нервную систему. Фото: Апостроф

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Science Alert.

Сообщается, что американские врачи обнаружили неврологические симптомы у более трети исследуемой группы пациентов. Последние данные исследователей говорят, что 36% больных имели те или иные сбои в работе мозга.

По словам ученых, коронавирус охватывает очень широкий спектр симптомов. Он поражает не только легкие, но и воздействует на систему пищеварения, на работу сердца и почек. Последние исследования показали, что COVID-19 также негативно влияет на работу мозга.

В большинстве случаев эти симптомы выражены слабо, но наблюдались случаи, когда доходило и до паралича. К легким неврологическим симптомам можно отнести головную боль, головокружение, потерю вкуса и обоняния. Мышечная слабость является более тяжелым неврологическим симптомом. К крайне опасным симптомам относят судороги, галлюцинации и даже паралич.

Стоит отметить, что коронавирус не единственный респираторный вирус, который может негативно влиять на нервную систему. Например, грипп, корь и некоторые другие вирусы могут поражать мозг или ЦНС и вызывать неврологические заболевания.

Читайте также:  Как соль влияет на похудение

Напомним, Билл Гейтс рассказал о реальных сроках появления вакцины от COVID-19.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •