В Минздраве рассказали о симптомах и лечении скарлатины.
Язык в пупырышках: в Минздраве рассказали об опасном детском заболевании
Скарлатина у детей. Фото: glavnoe.ua

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение Министерства здравоохранения в Facebook.

Сообщается, что скарлатина – это опасная инфекция, вызываемая ß-гемолитичным стрептококком группы А, которая чаще всего поражает детей. Она передается воздушно-капельным путем, однако ребенок также может заразиться через еду и игрушки.

Самыми распространенными симптомами скарлатины являются повышение температуры тела, головная боль, недомогание, ангина, сухость кожи, общая интоксикация.

В Минздраве рассказали, что инфекцию можно заподозрить по высыпи на кожи, которая появляется на естественных складках, передней и боковой поверхности шеи, боковой поверхности туловища и животе.

Скарлатина – це одна із поширених дитячих інфекцій. Вона викликана ß-гемолітичним стрептококом групи А. Найчастіше нею…

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Laupäev, 11. jaanuar 2020

Потом у ребенка на языке можно заметить белый налет, который через 4-5 дней исчезает. После этого язык становится малиновым, на нем появляются пупырышки.

Стоит отметить, что вакцины от этой инфекции не существует. После консультации врача ребенка лечат дома антибиотиками, в тяжелых случаях и усложнениях – в больнице. После перенесения заболевания у ребенка формируется иммунитет к этой инфекции.

Читайте также:  Не нашли общий язык: Гончарук рассказал о причинах увольнений в Минздраве

В Министерстве подчеркнули, что нет никакой особенной профилактики от этого заболевания. Просто нужно чаще проветривать комнаты, больше гулять на свежем воздухе, меньше контактировать с больными людьми, и обязательно мыть руки после прогулок и перед едой.

Напомним, ранее в Минздраве развенчали миф о популярном зимнем напитке.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •