Министерство здравоохранения предупреждает украинцев о вреде популярного уличного напитка - глинтвейна.
Покупать не стоит: в Минздраве развенчали миф о популярном зимнем напитке
Глинтвейн. Фото: Zira.uz

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение Минздрава в Facebook.

В ведомстве посоветовали украинцам не покупать глинтвейн. По словам работников министерства, обычно люди покупают этот напиток для того, чтобы согреться, но на самом деле глинтвейн не имеет никаких согревающих свойств.

Стоит отметить, что алкоголь расширяет сосуды на поверхности тела, поэтому возникает «эффект тепла», однако внутренние органы в это время его теряют. Потеря тепла с поверхности кожи и конечностей на холоде происходит быстро, а общая температура тела падает. Таким образом, алкоголь негативно влияет на способы терморегуляции – он нарушает механизм дрожи, который помогает телу сохранять тепло.

Кроме того, в глинтвейне нет витаминов, минералов и антиоксидантов, о которых часто говорят. При термической обработке апельсины, яблоки и лимоны, которые добавляют в напиток, теряют все свои полезные свойства.

Перед новорічними святами почали активно працювати різдвяні ярмарки. На них ви можете придбати не лише новорічні…

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Neljapäev, 19. detsember 2019

В Минздраве дали несколько советов тем, что в зимнее время часто мерзнет.

Читайте также:  Погода на выходные в Украине резко испортится

«Не курите и не употребляйте алкоголь. Одевайтесь в несколько слоев одежды. Защищайте открытые участки кожи, когда на улице мороз. По возможности заходите в теплое помещение каждый час. Сытно поешьте перед выходом на улицу. Будьте активны, однако избегайте переутомления», – порекомендовали в ведомстве.

Ранее сообщалось, что новогодние и рождественские праздники обойдутся столице в более 9 млн грн.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •