Как спасти кожу летом: важные процедуры

Отдых летом предполагает солнечные ванны, долгие прогулки и веселые вечеринки на пляже. Если вы отдыхаете не на островах или в горах, то, к сожалению, на кожу влияют вредные вещества – особенно в больших городах.

Все это приводит к оксидантному стрессу, и кожа под действием свободных радикалов начинает стареть.

Хорошего крема с SPF недостаточно, чтобы сохранить кожу и уберечь от вредного воздействия. Залог здоровья – профилактика; залог молодости кожи – работа на опережение.

Читайте также

Почему нужно пить воду: 5 главных причин

К лету обязательно стоит готовиться, создавая в коже резерв защитных сил, способных противостоять солнцу. Отлично работает полиревитализация, когда доктор вводит в эпидермис и дерму коктейль из гиалуроновой кислоты, витаминов, аминокислот, полинуклиотидов. Так образуется резерв гиалуроновой кислоты, который в будущем защищает кожу от повреждений и увлажняет.

Во время активного отдыха хорошо делать увлажняющие и восстанавливающие процедуры, поддерживая баланс влаги и восстанавливая защитные функции кожи. Рекомендуется принимать капсулы с гиалуроновой кислотой, коэнзимом Q10 и витамином Е – это поможет поддерживать кожу изнутри.

Читайте также:  Сколько воды нужно пить в жару: ответ медиков

По окончании летнего сезона надо помочь коже восстановиться: провести полиревитализацию, чтобы наполнить влагой и помочь избавиться от свободных радикалов, а также восстановить разрушенный ультрафиолетом коллаген.

Еще одна очень полезная процедура после лета – LED-терапия. Чтобы восстановить кожу и поврежденные сосуды, помогает зеленый свет. Вдобавок он дает хорошую профилактику пигментации. В уход стоит включить кремы с витамином К и Е. Витамин К – для профилактики купероза, витамин Е – отличный антиоксидант.

Читайте также о том, как восстановить кожу после отпуска.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •