Путин хочет издать указ о запрете продажи нефти участникам ценовых ограничений – Bloomberg

Путин хочет издать указ о запрете продажи нефти участникам ценовых ограничений – Bloomberg

28.11.2022 07:50

Укринформ

Кремль готовит проект президентского указа, запрещающий российским компаниям и каким-либо нефтетрейдерам продавать российскую нефть участникам механизма ограничения цен, который намерены ввести страны Запада.

Как передает Укринформ, впервые об этом сообщило информационное агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Указ будет якобы запрещать сделки с компаниями и со странами, которые вовлекаются в механизм ограничения цен на нефть, ее экспорт в такие страны, а также любые ссылки на предельную цену в контрактах.

Ранее президент россии владимир путин и некоторые другие официальные лица неоднократно угрожали, что рф не будет поставлять энергоносители тем, кто присоединится к ограничению цены, и направит поставки нефти «рыночно ориентированным партнерам» или сократит добычу.

Как сообщалось, страны Запада все еще ведут дискуссии по поводу верхнего предела на цену российской нефти.

5 декабря вступит в силу запрет ЕС на импорт российской нефти, а через два месяца начнет действовать запрет на импорт российских нефтепродуктов.

Читайте также:  Компания Ford выпустила парфюм с запахом бензина

Кроме того, G7 в дополнение к эмбарго ЕС планируют ограничение цен на российскую нефть. Поставщики транспортных услуг смогут экспортировать ее, если цена не будет превышать установленные лимиты. Эти мероприятия также вступят в силу 5 декабря.

По материалам: Укринформ