На взорванных агентами РФ чешских складах могло быть оружие для Украины - СМИ

На взорванных агентами РФ чешских складах могло быть оружие для Украины – СМИ

18.04.2021 11:34

Укринформ

На чешских складах во Врбетице, на которых в 2014 году произошли взрывы, могло храниться оружие, предназначенное для Украины.

Об этом пишут в воскресенье Novinky, сообщает Укринформ.

Согласно информации издания, «нападение в Врбетице должно было предотвратить экспорт оружия, которое там хранилось, в Украину».

Взрывы на складах боеприпасов во Врбетице на Мораве произошли 16 октября та 3 декабря 2014 года. Во время первого погибли два человека. Оба склада арендовала компания из Остравы Imex Group, информирует издание. Восстановление объектов завершилось только в октябре прошлого года. Причиненный ущерб оценивается в сотни миллионов крон. Фирма пытается добиться возмещения убытков.

Как сообщалось, накануне Чехия объявила о намерении выслать из республики 18 российских агентов СВР и ГРУ, работающих под прикрытием в посольстве РФ в Праге.

Также и.о. министра иностранных дел Ян Гамачек заявил, что поручил чешским послам в ЕС и НАТО информировать союзников о деле Врбетице и добавил, что будет обсуждать это на заседании министров иностранных дел ЕС в понедельник.

Читайте также:  Столтенберг объяснил, почему НАТО держит открытыми дипломатические каналы в Москве

Вице-премьер отменил запланированную на следующую неделю поездку в Москву.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •