Мюнхенская конференция безопасности пройдет без российских чиновников

Мюнхенская конференция безопасности пройдет без российских чиновников

22.11.2022 09:24

Укринформ

На Мюнхенскую конференцию по безопасности (MSC), которая состоится в феврале 2023 года, не пригласили представителей рф.

Об этом сообщил глава MSC Кристоф Хойсген в Твиттере, передает Укринформ.

"российские чиновники не приглашены на Мюнхенскую конференцию по безопасности 2023 года. Мы не дадим им площадку для их пропаганды. Мы хотим обсудить будущее россии с лидерами российской оппозиции и изгнанниками – их голоса должны быть услышаны и усилены", – написал Хойсген.

Как сообщал Укринформ, Мюнхенская конференция по безопасности (MSC) состоится с 17 по 19 февраля 2023 года и одной из главных ее тем будет анализ ситуации через год после начала полномасштабной российской агрессии против Украины.

Под председательством нового главы конференции Кристофа Хойсгена MSC 2023 должна собрать ряд высокопоставленных международных руководителей и экспертов, включая глав государств и правительств, министров, а также представителей международных организаций, гражданского общества, частный сектор и СМИ.

На конференции в феврале 2022 года выступал Президент Украины Владимир Зеленский, пытавшийся донести мировым лидерам угрозу со стороны россии.

Читайте также:  Один человек погиб в результате штормов, охвативших северную часть Греции

По материалам: Укринформ