В Нью-Йорке декриминализировали употребление марихуаны

В штате Нью-Йорк, США, декриминализировать хранение марихуаны для личного пользования и ее употребление.

Соответствующий указ подписал губернатор штата Эндрю Куомо, передает The Hill.

Хранение каннабиса до 60 граммов теперь не считается преступлением. Однако, если при обыске у человека находят более 140 граммов марихуаны, то ему грозит штраф в $200.

Документ также снимает ответственность с людей, которым ранее были предъявлены обвинения в хранении и употреблении марихуаны. Таких людей в штате примерно 200 тысяч. Все записи о «преступлениях» заметят как удаленные или уничтоженные.

Указ вступит в силу через 30 дней с момента подписания.

Законодатели Нью-Йорка также обсуждали возможность полностью легализовать марихуану для личного пользования, но это требует создания необходимой инфраструктуры регулирования этой отрасли в штате, на что необходимо время.

Напомним: в США уже 26 штатов, включая Вашингтон, легализовали марихуану. В Вермонте и округе Колумбия марихуана легализована, но не разрешена её продажа в рекреационных целях. В то же время на федеральном уровне хранение марихуаны в США остается уголовным преступлением.

Читайте также:  В Венесуэле власть и оппозиция договорились о постоянном диалоге

Ранее петиция к Верховной Раде с требованием легализовать использование марихуаны в медицинских и научных целях набрала нужное количество голосов для рассмотрения комитетом парламента.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •