Россия, прибегая к тактике устрашения ядерным оружием и «грязной бомбой», всеми силами стремится заморозить боевые действия в Украине, так как не имеет успеха на поле боя.
Дуда объяснил, почему Россия любой ценой хочет заморозить боевые действия в Украине
Анджей Дуда. Фото: Украинская правда

Об этом пишет Главпост со ссылкой на заявление польского лидера Анджея Дуды во время пресс-конференции после встречи с президентом Черногории.

Как говорит Дуда, звонки главы Минобороны РФ Сергея Шойгу западным коллегам — это ни что иное как попытка Кремля заморозить войну любой ценой. Россия пытается сделать все возможное, чтобы прекратить поставки западного вооружения Украине, поскольку понимает, что не сможет так выиграть эту войну.

«По замыслу Москвы, это (ред. – вброс о «грязной бомбе») должно привести к прекращению военной помощи Украине со стороны Запада, стран НАТО, поскольку она, в общем-то, проиграет эту войну, а Украина постепенно восстанавливает контроль на своих границах, признанных международным правом», – сказал Дуда.

Политик добавил, что из-за того, что армия РФ отступила, в Кремле пытаются угрожать ядерным ударом или использованием «грязной бомбы». И подобные угрозы со стороны России являются элементом их тактики и попытками запугать западные страны, чтобы они отказались от поддержки Украины.

Помимо этого, Дуда подчеркнул, что диалог с Россией можно будет начать только тогда, когда она начнет соблюдать нормы международного права, то есть пока не выведет свои войска из Украины.

Читайте также: в США заявили о разработке плана контроля над оружием в Украине.