В России руководство воинской части в Туве уговаривает военного поехать в Украину на войну, обещая, что «отказнику» будут прощены задолженности в виде нижнего белья и носков, которые ему были выданы ранее во время службы.
В России уговаривают поехать солдата на войну, шантажируя трусами и носками
В России шантажируют отказника из Тувы трусами и носками. Фото: Гордон

Об этом передает общественное движение «Новая Тува» в своем Instagram, передает Главпост.

Как рассказывает жена россиянина, который не захотел принимать участие в так называемой «специальной военной операции» в Украине, после отказа ему поставили в военном билете красный штамп с указанием о «предрасположенности к предательству».

Устроиться на работу с такой печатью в военнике мужчине не реально, не смотря на то, что вакансии есть – работодатели прямо не отказывают, но просят прийти позже.

Жена «отказника» рассказывает, что после выхода приказа об увольнении ее муж был вынужден сдать обратно всю одежду и амуницию, которую ему выдали в военной части во время несения службы. Он отметила, что это все давно списано, однако он это достал и сдал.

При этом найти на рынке и в магазинах 7 штук трусов, а также 9 пар зимних и 22 пары летних носков, чтобы вернуть в воинскую часть, житель Тувы так и не смог. Это белье числится за мужчиной как долг и он обязан его срочно сдать.

Читайте также:  В окружении Путина раскрыли один за самых больших страхов диктатора

Жена «отказника» возмущается, что во время одного из последних звонков из части ее мужу рассказывали, что ему простятся все долги и он будет восстановлен по контракту, если поедет за своей счет воевать в Украину.

«Она говорит нам, понимаете – жизнь моего мужа ценится 31 парами носков и 7 трусами!!! Печально вот так расценивают наших ребят», – пишут в тувинском общественном движении.

Читайте также: Шмыгаль поговорил с Шольцом о путях передачи Украине танков Leopard 2.