Представители левого крыла Социал-демократической партии Германии, лидером которой является канцлер Германии Олаф Шольц, выступают против поставок оружия Украине.
В партии Шольца выступают за возобновление переговоров Украины и России и призывают прекратить поставки оружия в Украину
Канцлер Германии Олаф Шольц. Фото: Украинская правда

Также они призвали как можно скорее начать переговоры с РФ.

Об этом сообщает Главпост со ссылкой на Spiegel.

Как пишет немецкое издание, ссылаясь на письмо социал-демократов, которое находится у него в распоряжении, подписантами этого обращения стали несколько членов Бундестага, Европейского парламента, представители федеральных земель, а также бывший премьер земли Бремен Карстен Зилинг и мэр Дортмунда Томас Вестфаль.

«Продолжение войны приведет к большему количеству жертв и разрушений. Нам как можно быстрее нужно прекращение огня как точка отсчета для комплексных мирных переговоров», – цитирует издание содержание письма.

Как заявляют представители левого крыла, после ухода от власти Владимира Путина начнется улучшение отношений с Россией. Впрочем, до этого надо найти так называемый «образ жизни» с российским правительством, который «признает реальность, что это может не нравиться, но якобы исключает дальнейшей эскалации войны».

Еще в партии Шольца выступают против поставок Украине тяжелого вооружения, так как это якобы увеличивает «ядерную угрозу».

Читайте также:  Во Франции июль стал засушливым месяцем за последние 60 лет

В обращении депутаты говорят о «красной линии» в поставках оружия Украине. Если Германия ее переступит, то Россия воспримет это как вступление Германии в войну.

Также подписанты письма обратились к Евросоюзу, чтобы некоторые страны увеличили дипломатические усилия, «чтобы склонить их к посреднической роли между воюющими сторонами», там также упоминается и Китай.

Ранее сообщалось, что Германия не будет поставлять Украине оружие, которым можно нанести удары по территории РФ.