Стрельба в Иерусалиме: подозреваемый сдался полиции вместе с оружием

Стрельба в Иерусалиме: подозреваемый сдался полиции вместе с оружием

Фото

14.08.2022 11:16

Укринформ

Подозреваемый в вооруженном нападении в Иерусалиме, в результате которого получили ранения 7 человек, сдался полиции и был арестован.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The Times of Israel.

"После многочасового розыска полиция сообщила, что подозреваемый сдался вместе с пистолетом, который, вероятно, использовался при стрельбе", – говорится в сообщении.

Силы безопасности проводили обыски в районе Сильван за Старым городом, куда подозреваемый якобы скрылся после того, как обстрелял автобус и автомобили у стоянки возле Стены плача. В заявлении не уточняется, куда явился подозреваемый, чтобы сдаться полиции.

Стрельба в Иерусалиме: подозреваемый сдался полиции вместе с оружием
Фото: Israel Police

Согласно сообщениям СМИ, подозреваемым является житель Восточного Иерусалима, который доехал на такси до полицейского участка, где сдался. Его идентифицировали как 26-летнего Амира Сидави, гражданина Израиля, ранее не состоящего на учете в органах безопасности.

המחבל: אמיר סידאווי, אזרח ישראלי ממזרח ירושלים, בן 26.
הגיע עם מונית לתחנת המשטרה להסגיר את עצמו. המחבל השאיר במונית אקדח וסכין, נהג המונית מעוכב לבירור, לדבריו של הנהג – הוא אסף את המחבל סמוך לבית חולים שערי צדק, הממצאים יועברו למז"פ.@GLZRadio https://t.co/FKk0PC2mm5 pic.twitter.com/UlQ0sPb6FB

Читайте также:  В Японии впервые с начала пандемии зафиксировали более 25 тысяч новых COVID-заражений

— דורון קדוש | Doron Kadosh (@Doron_Kadosh) August 14, 2022

При этом добавляется, что также были задержаны три родственника подозреваемого, в том числе его мать.

Как сообщал Укринформ, в Иерусалиме неизвестные обстреляли автобус, а также открыли огонь на автостоянке возле исторической Стены плача.

По материалам: Укринформ