Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Все погибшие в ДТП в Хорватии были паломниками из Польши

Все погибшие в ДТП в Хорватии были паломниками из Польши

06.08.2022 11:45

Укринформ

Все погибшие и пострадавшие в ДТП польского автобуса в Хорватии были паломниками из Польши, которые ехали в Меджугорье в Боснии и Герцеговине. Число погибших возросло до 12.

Об этом в Твиттере написал глава польского правительства Матеуш Моравецкий и сообщила Hrt.hr, передаёт Укринформ.

“Сегодня утром 11 человек погибли в трагической аварии польского автобуса в Вараждине, Хорватия, 34 получили ранения и были госпитализированы. Это паломники, которые ехали в Меджугорье (место явления Богородицы в Боснии и Герцеговине – ред.)”, – написал Моравецкий.

Он выразил соболезнования семьям всех погибших поляков.

По его словам, о деталях трагедии он говорил по телефону в субботу утром с премьером Хорватии Андреем Пленковичем.

Глава польского правительства отметил, что по его распоряжению на место происшествия вылетают глава Минздрава Польши Адам Недзельский и заместитель главы польской дипломатии Марцин Пшидач, а также польские медики и психологи.

Свои соболезнования семьям погибшим выразил также президент Польши Анджей Дуда. Он отметил, что вместе с хорватскими спасателями польская сторона осуществляет шаги по оказанию помощи всем пострадавшим полякам.

Читайте также:  В мире обнаружили более 117,4 миллиона случаев коронавируса

По последней информации Hrt.hr, в больнице умер ещё один пострадавший, таким образом число жертв трагического ДТП польского автобуса возросло до 12 человек.

Как сообщал Укринформ, на севере Хорватии в субботу утром в ДТП попал автобус на польской регистрации. Автобус выпал с дороги, в результате катастрофы погибли 11 человек, 34 человека получили травмы разной степени тяжести. На месте работают спасатели и полиция.

Фото: Vjeran Zganec Rogulja/PIXSELL

По материалам: Укринформ