Трюдо в Мюнхене призвал к обновлению "архитектуры мира"

Современные международные институты не выполняют своей задачи и требуют существенного реформирования.

Об этом на Мюнхенской конференции по безопасности заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает корреспондент “Главпоста”.

“Для очень многих многосторонняя система не принесла желаемых изменений. Хотя нам не стоит отказываться от устоявшихся принципов международного сотрудничества, мы должны признать необходимость реформирования и модернизации наших институтов”, – сказал Трюдо.

По его убеждению, некоторые аспекты международной архитектуры отражают старые идеи и устаревшую структуру власти. “Институты, которые должны дополнять друг друга, вместо этого дублируются или работают в изоляции. С этим необходимо что-то делать”, – отметил глава правительства Канады.

В то же время, по его словам, недостаточно просто применить старые решения к новым проблемам: “Сегодня перед нами встают проблемы, которые бросают вызов устоявшимся формам мирового правления. Нам следует выходить за рамки, чтобы обеспечить настоящие результаты”, – подчеркнул Трюдо.

По его словам, для решения проблем нужны совместные усилия давних друзей, новых партнеров, частного сектора и гражданского общества. “Это означает, что мы не можем всегда ждать идеального консенсуса в имеющихся институтах. Для достижения результата нужно действовать вместе с теми, кто готов к движению”, – убежден премьер-министр Канады.

Читайте также:  За отмывание денег в Австрии задержали российского экс-чиновника

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •