Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
В России Ассоциация владельцев кинотеатров обратилась к президенту РФ Путину с просьбой поручить правительству разработать меры по поддержке кинотеатров.
В России кинотеатры обратились к Путину с просьбой о поддержке
В РФ кинотеатры просят Путина о поддержке. Фото: Eurasianet

Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на письмо за подписью главы АИК Алексея Воронкова, передает Главпост.

В письме говорится, что уход иностранных компаний в марте этого года стал причиной наложения санкций на кинотеатры России.

В Ассоциации также признают, что «усилия по замещению иностранных фильмов» смогли обеспечить всего 5% кассовых сборов и проданных билетов в кинотеатрах», а кинобилетов продано около 70% от среднемесячных показателей предыдущих лет.

Также отмечается, что из-за недостаточного количества российских премьер пришлось закрыть почти 200 кинотеатров и приостановить деятельность одной трети всех коммерческих кинозалов России.

Ассоциация добавляет, что российские производители фильмов «могут успешно конкурировать с иностранными киностудиями», однако «для создания достаточного количества крупных российских фильмов, привлекательных для коллективного просмотра в кинотеатрах, кинопроизводителям нужно не менее двух лет, а запас прочности российских кинотеатров сейчас измеряется несколькими месяцами».

Читайте также: американские школьники собрали деньги на модульные дома для жителей Макарова и сами установили их.