Белый дом: Байден оставляет за собой право удара по террористам в других странах

Белый дом: Байден оставляет за собой право удара по террористам в других странах

03.08.2022 01:02

Укринформ

Ликвидация главаря Аль-Каиды показала возможности и серьезность намерений США бороться с терроризмом, и при необходимости глава Белого дома может провести подобную операцию против любой террористической группировки.

Об этом заявил на брифинге в Вашингтоне координатор стратегических коммуникаций Совета нацбезопасности США Джон Кирби, передает собственный корреспондент “Главпоста”.

"Этот удар продемонстрировал, насколько серьезны у нас возможности, насколько серьезно мы готовы защищать наши интересы", – отметил Кирби, добавив, что США будут продолжать наращивать свои возможности в этом плане.

Кирби также отметил, что в Афганистане и в целом в этом регионе остаются представители ядра Аль-Каиды и других террористических группировок. Он отметил, что терроризм представляет угрозу не только американцам, но и другим странам.

«Если мы снова заметим угрозу Америке с их стороны (Аль-Каиды – Ред.) или любой террористической группировки, президент оставляет за собой право принять подобные меры снова», – подчеркнул представитель Белого дома.

Читайте также:  В столице Чехии ужесточают масочный режим

Как сообщал Укринформ, в понедельник президент США Джо Байден объявил об успешно проведенной антитеррористической операции, в результате которой в Афганистане был ликвидирован лидер Аль-Каиды Айман аль-Завахири.

Фото: twitter.com/POTUS

По материалам: Укринформ