В Латвии, наблюдая за полномасштабной войной, которую Россия ведет против Украины, серьезно относятся к российской угрозе и надеются, что их, как страну НАТО, защитит Альянс.
В Латвии сделали заявление об угрозе вторжения РФ: все готовятся к чему-то серьезному
Что думают в Латвии про угрозу вторжения. Фото: Baltnews

Однако если президент РФ Владимир Путин не будет остановлен, он может устроить в стране второй Мариуполь.

Об этом в интервью «Апострофу» рассказал советник депутатов парламента Латвии, экс-депутат Рижской думы Янис Мартиньш Скуя, передает Главпост.

«Большая часть понимает и надеется, что если Путин совсем больной на голову и решится наступать на страну НАТО, то его все же остановят свои же подчиненные или просто не будут выполнять приказ. Часть латвийского народа верит и надеется на НАТО», – рассказал он.

Другая часть латвийцев, по его словам, возлагает свои надежды на НАТО, однако понимает, насколько близко Россия, и к тому времени, как придет НАТО, в Латвии уже будет второй Мариуполь.

Янис Мартиньш Скуя добавил, что Россия может за несколько дней стереть с лица земли инфраструктуру Латвии, Литвы и Эстонии, и пока НАТО придет на помощь, вместо страны будет выжженое поле.

Он говорит, что латвийцы, которые готовы защищать свою землю, с 24 февраля начали вступать в так называемое территориальные обороны. Сообщается уже о более чем 10 тысячах заявок.

Читайте также:  InformNapalm "засветил" более 300 вагнеровцев, воевавших в Сирии

По словам советника депутатов, напряжение в связи с агрессией России в Латвии есть и все готовятся. Они легально закупают оружие и продукты на случай войны.

«Народ живет в режиме ожидания чего-то серьезного», – резюмировал он.

Читайте также: в России пригрозили Украине и ЕС за заявления о победе на поле боя.