США пристально наблюдают за кадровыми перестановками в Украине.
В США прокомментировали отстранение Венедиктовой и Баканова
Нед Прайс. Фото: Украинская правда

В том числе не осталось незамеченным отстранение генпрокурора и главы СБУ, однако, как уверяют в Госдепе США, на обмен данными, в том числе разведывательными, это не повлияет.

Об этом сообщает Главпост со ссылкой на слова представителя Госдепа Неда Прайса во время брифинга.

Он отметил, что США ежедневно поддерживают связь с нашими украинскими партнерами.

«Что касается новостей, которые мы слышали из Киева, то нам известно о сообщениях (ред. – об отстранении), и мы продолжим тщательно следить за ситуацией», – сказал Прайс.

Он добавил, что США в своих отношениях с Украиной «вкладывались в институты, а не конкретных лиц», поэтому уверены, что им удастся наладить контакт и с новым главой Офиса генпрокурора.

Прайс заявил, что американская сторона занимает проактивную позицию относительно информации, которую предоставляют украинской стороне, для того чтобы помочь привлечь к ответственности военных преступников. И в этом вопросе часто идет речь не о конфиденциальной информации.

Представитель Госдепа также сказал, что большая часть данных США передается Офису генерального прокурора «на рутинной основе», они есть и в открытых источниках. Эта информация помогает Украине успешно обороняться.

Читайте также:  Зеленский решился на кадровые «чистки» и перестановки в СБУ

Читайте также: в Украину вернется жара, но потом резко похолодает.