49-летний актер Анатолий Белый выступил с осуждением войны в Украине и покинул Россию.
Актер Анатолий Белый выехал из России после удара по Виннице
Анатолий Белый покинул Россию. Фото: КП

Он уволился из театра МХАТ, в котором играл долгое время.

Об этом сообщают российские СМИ, передает Главпост.

Что стало причиной такого решения Белого

В начале полномасштабного вторжения России в Украину Анатолий осудил действия Кремля и, не найдя поддержки среди своих коллег, он уволился из театра.

«Руководствуясь понятием профессиональной чести, дослужил, доиграл, скрипя зубами и стиснув зубы, свой 20-й сезон в родном МХТ, чтобы не подставлять театр, и вырвал его из себя с кровью. Потому что больше не могу оставаться в стране, которая ведет подлую, неправедную, страшную, кровавую войну», – заявил актер.

После того как Анатолий высказал свою позицию на «Дожде» и в своих соцсетях, он столкнулся с волной критики и ненависти. Он говорит, что его можно назвать пораженцем, так как после того, как он замолчал, осознав тщетность попыток что-либо доказать тем, кто «за войну».

Читайте также:  В России – новый суточный рекорд смертности от COVID-19

Он говорит, что Россия проиграла эту войну. По эго мнению, огромное количество россиян продолжают находиться во тьме, не замечая очевидных вещей.

Как рассказал Анатолий Белый, он родом из Винницкой области и новость о том, что российские ракеты ударили по центру Винницы, убив 23 человека, среди которых троих детей, сильно огорчила его.

«Я пессимист и думаю, что тьма, пришедшая на русскую землю, очень надолго. С 24 февраля у меня внутри огромный камень, он давит и сердце мое болит каждый день. Нет войне», – отметил актер.

Где играл Анатолий Белый

Анатолий Белый работал в МХТ имени Чехова с 2003 года. С того времени он сыграл большое количество ролей, в том числе в постановках «Мастер и Маргарита», «Белая гвардия», «Чайка» и других.

Зрителю он может быть известен по ролям в таких фильмах, как «Стальная бабочка», «Метро», «Параграф 78».

Читайте также: в Украине водителей будут жестко наказывать за популярное нарушение ПДД.