Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Конференция в Лугано: Украина представляет план масштабного восстановления

Конференция в Лугано: Украина представляет план масштабного восстановления

Онлайн

04.07.2022 14:49

Укринформ

В швейцарском городе Лугано 4 июля стартует двухдневная Конференция по восстановлению Украины.

Открыл конференцию Президент Украины Владимир Зеленский.

Он призвал все цивилизованные страны присоединиться к национальному плану восстановления Украины, что впоследствии будет иметь историческое свидетельство, кто помогал нашему государству.

"Еще весной мы предлагали нашим партнерам присоединиться к проекту восстановления Украины. Уже тогда было понятно, что это будет крупнейший проект нашего времени: экономический, технологический, национальный и, главное, мировоззренческий. И я благодарен странам, которые положительно восприняли наши предложения – взять шефство над регионами, городами или отраслями, пострадавшими от войны… Кроме всего прочего, это позволит создать миллионы новых связей в демократическом мире, в Европе, между нашими странами. Каждый город, каждая громада, каждая отстроенная отрасль, будет иметь историческое свидетельство о том, кто в этом помогал", – сказал Президент.

По его словам, после восстановления нашего государства о поддержке разных стран будут свидетельствовать не просто флаги стран-партнеров при въезде в тот или иной город, а это будет "вплетенность в новую ткань жизни в Украине, в украинские традиции и достижения всех тех, кто работал над восстановлением".

Читайте также:  В мире - почти 183 миллиона случаев коронавируса

Зеленский выразил благодарность Дании, которая уже готова стать шефом при восстановлении Николаева и Великобритании – за интерес к восстановлению Киевской области. "И так же я приглашаю все страны цивилизованного мира, амбициозные компании присоединиться к нашим усилиям", – подчеркнул Президент.

Он также поблагодарил Европейскую комиссию за инициативу создать специальную европейскую платформу восстановления Украины. Однако, по мнению Зеленского, все эти инициативы должны быть в единой системе, в которой не только потребности, но и чувства украинцев будут стоять на первом месте.

"Поэтому Украина предлагает свой национальный план восстановления, на фундаменте которого можно будет реализовать каждую инициативу, каждую идею, а также полностью, рационально, а именно в украинских интересах, использовать средства, которые будут направляться на восстановление", – отметил глава государства.

Среди ключевых принципов в проекте восстановления Украины Президент назвал максимальную безопасность, максимальную технологичность, максимальное соблюдение экологических стандартов, максимальное применение зеленых технологий, максимальную направленность на интересы громад и максимальную прозрачность при планировании и использовании средств.

"Также должно быть максимальное укоренение проекта восстановления в реальной экономической жизни Украины, чтобы результаты восстановления работали в долгосрочной перспективе. А значит, это создание рабочих мест и новых производств в Украине, локализация вашего бизнеса в Украине. Конечно. речь идет не только о восстановлении материи жизни, но и об институциональном развитии", – обратился Президент к странам-партнерам.

Читайте также:  Канада примет 20 тысяч афганских беженцев

Как сообщалось, 4-5 июля в Лугано (Швейцария) проходит Конференция по вопросам восстановления Украины, где представляют проект соответствующего плана.

По материалам: Укринформ