По мнению Джона Хербста, если украинская власть будет осуществлять неосторожные шаги, она может потерять поддержку одной из партий в Конгрессе США.
«Правительство Украины должно быть очень осторожным»: бывший посол США в Украине заявил, что Украина может потерять поддержку в Конгрессе США
Экс-посол США в Украине. Фото: RTVi

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Голоса Америки.

«Очевидно, риск потерять поддержку существует. И именно поэтому правительство Украины должно быть очень осторожным. На мой взгляд, если бы господин Зеленский принял прошение Трампа и начал расследование в отношении вице-президента Байдена, где нет никаких доказательств или причин для расследования, это создало бы проблему для демократов. Если он просто проигнорирует просьбу Трампа, это создаст проблему по меньшей мере с Трампом. Поэтому ему нужно найти способ, чтобы не разгневать ни одну из сторон… Ему нужно полагаться на сильную поддержку Украины как от республиканцев, так и от демократов в Конгрессе», – отметил бывший посол.

В то же время он добавил, что заявления Зеленского о том, что Трамп не оказывал на него никакого давления, могут разозлить демократов, но не настолько, как фактическое расследование вице-президента Байдена.

Кроме того, Джон Хербст считает, что не стоит доверять словам внефракционного нардепа Андрея Деркача, который накануне в Киеве сказал, что у него есть свидетельства того, что Украина вмешивалась в американские дела, а Джо Байден был непосредственно связан с коррупционными схемами в Украине.

Читайте также:  В Нью-Йорке открылась 74-я сессия Генассамблеи ООН

«Если эти документы, например, говорят о том, что генеральный прокурор Шокин был хорошим реформатором и преследовал компанию «Буризма», в руководстве которой был Хантер Байден, тогда мы знаем, что эти документы ложные. Потому что мы знаем, что эта информация не соответствует действительности. Господин Шокин не был реформатором, как раз наоборот. И господин Шокин сейчас поддерживает Дмитрия Фирташа, который, возможно, является наиболее одиозным олигархом в Украине и человеком, которого обвинили в США… Если эти документы показывают эти вещи, то это говорит о том, что они просто ненастоящие», – подчеркнул Хербст.

Ранее сообщалось, что в США арестовали бизнесменов, которые помогали Джулиани в Украине.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •