В Украине начали финансировать пенсии за июль: когда ждать средства

 В Пенсионном фонде Украины (ПФУ) заявили, что с сегодняшнего дня началось финансирование пенсий за июль. Выплаты будут следовать по графику, передает .

“Согласно утвержденному графику продолжалось финансирование пенсий за июль. Выплата и доставка пенсий за июль будет производиться согласно законодательству начиная с 4 июля”, – говорится в сообщении.

По состоянию на 3 июля на пенсионные выплаты направлено 4,3 млрд грн, в том числе 2,7 млрд грн – на выплату пенсий через АО “Укрпочта”, 1,6 млрд грн – через уполномоченные банки. 

На пенсионные выплаты за июнь направлено 51,2 млрд грн, в том числе 12,0 млрд грн – на выплату пенсий через АО Укрпочта, 39,2 млрд грн – через уполномоченные банки. Органами Пенсионного фонда Украины изготовлены документы на выплату пенсий в июле.

С 1 июля 2022 года в Украине планово увеличился размер прожиточного минимума для трудоспособных лиц – с 2481 гривны до 2600 гривен. Какие выплаты растут, сообщили, в частности, в Пенсионном фонде Украины и Фонде социального страхования Украины. Минимальная пенсия по возрасту вырастет на 93 гривны – до 2027 гривен. Максимальная пенсия увеличится на 930 гривен – до 20 270 гривен.

Читайте также:  В Кабмине развеяли 12 мифов о бюджете чрезвычайной ситуации

По материалам: УНН