Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет не будет принимать участие в новых парламентских выборах и оставит политику.
Премьер Израиля принял решения об уходе из политики
Нафтали Беннет. Фото: Mind.ua

Об этом сообщает Главпост со ссылкой на портал newsru.co.il.

Первыми о желании Беннета покинуть политику после того, как закончатся его полномочия на посту премьера, узнали депутаты от его партии «Ямина».

Решение израильский премьер принял после роспуска 24-го созыва Кнессета и совещания со своим окружением и советниками. Как отмечает портал, Беннет испытывал давление со стороны семьи, которая настаивала на том, чтобы он покинул политику.

Отмечается, что в ходе своего короткого выступления Беннет подтвердил, что не будет баллотироваться на должность премьера. При этом он намекнул, что возможно возвратится в политику, заявив, что служба государству является его призванием.

Что известно о Беннете?

Нафтали Беннет впервые баллотировался в Кнессет в 2013 году в составе партии «Байт Иегуди». Под его руководством она набрала 12 мандатов. В 2015 году партии удалось набрать восемь мандатов. Перед выборами 2019 года Беннет и представители «Байт Иегуди» создали партию «А-Иамин а-Хадаш», которая постепенно превратилась в блок «Ямина».

Читайте также:  Израильские ученые вырастили финиковое дерево из древних семян

Правительство Израиля Беннет возглавил после выборов в 2021 году. Тогда он, вопреки обещаниям, создал коалицию с левыми силами. Как следствие его партию покинул ряд депутатов, а за время премьерства Беннета его оставили много давних советников.

Читайте также: Зеленский озвучил два условия участия Украины в саммите G20.