В России среди правоохранителей усилили пропаганду войны в Украине.
В России полицейских зомбируют заявлениями Путина о «спецоперации» в Украине
В России полицейских учат «правильно» воспринимать войну в Украине. Фото: BitExpert

На занятиях, где раньше полицейским рассказывали о новых законах, теперь «промывают мозги» выступлениями Путина и объясняют, почему вторжение в соседнюю страну было единственно «правильным» решением.

Об этом пишет Главпост со ссылкой на российское издание «Медиазона».

Как сообщают российские журналисты, с февраля МВД РФ усилило пропаганду среди сотрудников. Занятия, на которых раньше проводилось обсуждение нововведений в законодательстве и текущая работа, теперь слушают Путина, который рассказывает о «вынужденной» войне против Украины.

Правоохранителей учат «правильно» воспринимать вторжение России в Украину. Они смотрят патриотические фильмы, выступления Владимира Путина и Александра Лукашенко. Сотрудников заставляют конспектировать содержание лекций и позже даже могут проверить их конспекты.  

Российские полицейские совсем не рады этим нововведениям. Как говорит один из собеседников издания, за отсутствие конспекта могут не дать отпуск.

«Это дурка, которой я раньше не видел», – заявил изданию бывший полицейский из Ростовской области.

Он также рассказал, что раньше на таких уроках он обменивался с коллегами опытом и мог получить полезную информацию. Теперь же, в тетрадке должен быть пересказ Путина о «спецоперации» в Украине.

Читайте также:  Газпром снова угрожает Молдове отключением газа

Напомним, в Совбезе РФ придумали новую версию развязанной войны против Украины.