Премьер Эстонии призвала лидеров ЕС не звонить путину

Премьер Эстонии призвала лидеров ЕС не звонить путину

16.05.2022 10:18

Укринформ

Эстонский премьер-министр Кая Каллас заявила, что сейчас нет смысла говорить с владимиром путиным, если Евросоюз действительно хочет, чтобы он понял, что он находится в изоляции.

Как передает Укринформ, об этом она сообщила в интервью Euractiv.

«Я чувствую, что если все ему (путину – ред.) постоянно звонят, он не получает месседжа, что он в изоляции. Поэтому если мы хотим донести месседж о том, что на самом деле «вы изолированы», не звоните ему. В этом нет смысла. Он чувствует, что находится в центре внимания, потому что все хотят с ним поговорить. Но что мы имеем из этого? Я не вижу никаких результатов, потому что после всех этих разговоров была Буча, Ирпень – мы не видим никаких признаков деэскалации», – сказала Каллас.

По ее словам, с начала вторжения рф в Украину канцлер ФРГ Олаф Шольц и президент Франции Эмманюэль Макрон стали едва ли не единственными из лидеров ЕС, которые проводят телефонные разговоры с президентом рф владимиром путиным.

Читайте также:  Половина указов путина за два последних месяца оказались засекречены

Глава правительства Эстонии отметила, что усилия остановить военную машину путина в Украине, а также по политической и военной изоляции россии должны продолжаться.

Как сообщалось, президент россии владимир путин 24 февраля объявил о полномасштабном вторжении в Украину, которое осуществляется, в том числе с территории беларуси. В Украине введено военное положение и объявлена ​​всеобщая мобилизация. Страна дает отпор захватчикам.

После начала войны россия была подвергнута масштабным санкциям со стороны мирового сообщества.

Фото: EPA-EFE/KENZO TRIBOUILLARD

По материалам: Укринформ