Французский самолет эвакуировал почти 300 человек из Уханя

Самолет с 289 гражданами разных государств, эвакуированными из китайского города Ухань, приземлился в воскресенье на авиабазе Истр-ле-Тюбе, что на юге Франции.

Об этом сообщает австрийское информагентство АРА.

"Самолет с охваченного эпидемией коронавируса китайского города Ухань, на котором, в частности, находилось 7 австрийцев, приземлился около 15.00 на французской авиабазе Истр-ле-Тюбе. Всего в самолете находилось 289 граждан из многих стран", – говорится в сообщении.

Отмечается, что эвакуированных австрийцев сразу доставили военно-транспортным самолетом Hercules C-130 в Вену, где они пройдут медицинское обследование.

По информации DW, министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил, что французский самолет эвакуировал граждан 30 стран, в частности Чехии, Великобритании, Швеции, Бельгии, Финляндии и других.

Среди эвакуированных около 65 французов. Все они будут находиться на карантине в курортном городке Карри-ле-Руэ или же в учебном центре для пожарных вблизи Экс-ан-Прованса.

Отмечается, что ни у кого из пассажиров не было симптомов коронавируса.

Как сообщалось, в Китае с декабря 2019 регистрируются случаи заболевания пневмонией, вызванной новым коронавирусом (2019-nCoV).

Читайте также:  На Шри-Ланке задержали или ликвидировали всех причастных к пасхальным терактам

По данным Министерства здравоохранения Украины, по состоянию на утро 2 февраля в мире уже 14 568 подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции, 305 больных умерли. В Украине подтвержденных случаев заболевания нет.

Коронавирусы – большая семья респираторных вирусов (40 видов), которые могут вызывать заболевания: от обычной простуды до тяжелого острого респираторного синдрома. Основными клиническими признаками и симптомами коронавирус является лихорадка и затрудненное дыхание.

Фото: APA

По материалам: Укринформ