Новая Зеландия вводит санкции против политических элит рф и оборонных учреждений

Новая Зеландия вводит санкции против политических элит рф и оборонных учреждений

02.05.2022 11:25

Укринформ

Правительство Новой Зеландии объявило, что вводит дополнительные санкции против российских политиков и оборонных учреждений, поддерживающих действия президента рф владимира путина в Украине, как часть текущего ответа правительства на войну.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт правительства страны.

«Этими санкциями мы демонстрируем намерение продолжать преследовать тех, кто несет ответственность за вторжение россии в Украину. Поскольку военная машина президента путина продолжает свои незаконные атаки, и когда появляются новые раскрытия зверств, мы полны решимости возложить расходы на причастных. Мы поддерживаем народ Украины и стремимся привлечь к ответственности президента путина и его команду разжигателей войны», – заявила министр иностранных дел Наная Махута.

Последний раунд санкций направлен на 170 членов совета федерации россии, а также на шесть компаний и организаций оборонного сектора, которые способствовали посягательству на суверенитет и территориальную целостность Украины.

Кроме того, правительство Новой Зеландии усилило санкции в отношении более чем 400 лиц, которым ранее запретили въезд в страну.

Читайте также:  ВОЗ: в снявших карантинные ограничения странах фиксируют всплеск COVID-19

В МИД страны подчеркнули, что это еще больше запретит им вести деятельность в Новой Зеландии, а также не позволит государству стать «финансовым убежищем для тех, кто причастен к незаконной деятельности россии в Украине».

24 февраля президент россии владимир путин объявил о полномасштабном вторжении в Украину. российские войска обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, осуществляют массированные обстрелы жилых районов украинских городов и поселков с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Европейский Союз, США, другие страны применили мощные санкции против россии как страны-агрессора.

По материалам: Укринформ