Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Генпрокуратура РФ настаивает на ограничении доступа к Instagram.
В России хотят признать Meta экстремистами и заблокировать Instagram
В России могут заблокировать Instagram. Фото: РБК

С этим требованием она обратилась в суд, чтобы признать Meta экстремистской организацией.

Об этом пишет российский «Интерфакс», передает Главпост.

Так, российская Генпрокуратура требует, чтобы Роскомнадзор ограничил доступ к Instagram (ред. – «дочка» Meta) из-за того, что они якобы распространяют информацию, в которой содержатся призывы к насильственным действиям в отношении россиян и российских военнослужащих.

Ранее техгигант Meta снял цензуру для пользователей Facebook и Instagram в некоторых странах. Теперь они могут призвать к насилию против российских солдат на фоне вторжения в Украину.

Социальная сеть также временно разрешила публиковать призывы к смерти президента РФ Путина или диктатора Белоруссии Александра Лукашенко.

К тому же Генпрокуратура агрессора обратилась в суд с просьбой признать компанию Meta Platforms Inc. экстремистской организацией.

Также РФ хочет возбудить уголовное дело против компании по статьям в терроризме и подстрекательству к ненависти и гаданию с угрозой применения насилия.

Напомним, в Минобороны РФ признали, что нанесли авиаудары по Луцку и Ивано-Франковску.