Вице-президент США Камала Харрис прибыла с визитом в Польшу

Вице-президент США Камала Харрис прибыла с визитом в Польшу

10.03.2022 00:46

Укринформ

Вице-президент США Камала Харрис в среду прибыла в Республику Польша, где на следующий день состоятся ее встречи с польским государственным руководством.

По информации CNN, ее самолет приземлился в Варшавском международном аэропорту имени Шопена около 22:00 по местному времени (23:00 по Киеву), сообщает Укринформ.

«Планируется, что Харрис начнет встречи с польскими лидерами в четверг утром, будет обсуждаться вопрос (предоставления Украине – ред.) самолетов»,- отмечается в сообщении.

В этой связи чиновники администрации США отметили, что прозвучавшее накануне неожиданное для Вашингтона заявление Польши не помешает заключению соглашения о предоставлении Польше американских истребителей F-16 взамен на польские МиГ-29, предназначенные для передачи украинской стороне.

Во время визита в Польшу, Камала Харрис также планирует встретиться с беженцами из Украины и американскими дипломатами из киевского посольства США, которые сейчас работают из Варшавы.

Сама вице-президент США также прокомментировала свои визиты в Европу.

«Я направляюсь в Варшаву (Польша), а позже на этой неделе в Бухарест (Румыния). Эта поездка проходит в важный момент, когда Соединенные Штаты продолжают демонстрировать единство с нашими союзниками по НАТО и оказывать поддержку народу Украины в ответ на вторжение путина в Украину», – отметила Камала Харрис в среду в сообщении на официальной странице в Твиттере.

Читайте также:  Турция стягивает войска к границе Сирии

Как сообщал Укринформ, во вторник Польша заявила, что готова немедленно и бесплатно разместить все свои истребители МиГ-29 на авиабазе ВВС США Рамштайн в Германии и передать в распоряжение Вашингтона для предоставления их Украине.

Фото: Getty Images

По материалам: Укринформ