В Грузии началась вакцинация от коронавируса

В Грузии началась вакцинация от коронавируса

Видео

15.03.2021 11:04

Укринформ

В Грузии в 29 медучреждениях с сегодняшнего дня началась кампания по вакцинации жителей от коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Кавказский узел.

Первую прививку вакциной AstraZeneca получила одна из медработниц.

Врачи вакцинируются добровольно, всего вакцинации подлежат 54 тысячи медработников. Вакцинацию планируется проводить в 82 медучреждениях, сказано в публикации.

После врачей прививки получат пожилые жители, в частности речь идет о постояльцах домов престарелых. Также будут вакцинированы сотрудники персонала по уходу за ними. Третий этап вакцинации коснется жителей старше 75 лет, сообщило издание.

Заместитель руководителя Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе, был вакцинирован от коронавируса вакциной Astrazeneca в прямом эфире. Имнадзе сделали прививку в Тбилисской инфекционной больнице, сообщает Первый канал Грузии.

Как сообщалось, 13 марта Грузия получила первую партию вакцины Astrazeneca — 43 200 доз. Вакцина от коронавируса предназначена в первую очередь для медицинских работников, а затем и для других людей из группы риска.

Читайте также:  К США присоединятся другие страны для исключения россии из Совета ООН по правам человека

В то же время уже известно, что в ближайшее время к вакцине к 43 200 дозам вакцины Astrazeneca добавится вакцина Pfizer которую Грузия получит в течение недели с 22 марта для вакцинации 14 500 человек.

Минздрав Грузии несколько раз переносил сроки ввоза вакцин. Изначально планировалось, что это произойдет в середине февраля, а 2 марта заместитель министра здравоохранения Тамар Габуния заявила, что вакцины прибудут в Грузию в конце марта.

По материалам: Укринформ