В Афганистане в вузах начали действовать новые правила, предполагающие раздельное обучение мужчин и женщин.
Талибы представили новые правила обучения в университетах: что изменилось
Талибы вводят новые правила в афганских вузах. Фото: Украинская правда

Также предусматривается строгий дресс-код в соответствии с традициями ислама в понимании талибов.

Такое заявление сделал и.о. министра высшего образования Афганистана Абдул Баки Хаккани. Об этом пишет DW, передает Главпост.

В конце августа Абдул Баки Хаккани был назначен руководством радикального исламистского движения «Талибан» и.о. министра высшего образования Афганистана. В воскресенье, 12 сентября, он представил на пресс-конференции в Кабуле свод правил для вузов страны.

Как говорится в документе, обучение в афганских университетах теперь будет проходить отдельно для мужчин и женщин. Отмечается, что занятия у студенток будут проводить в основном женщины. Преподаватели-мужчины в женские аудитории также будут допускаться,  при условии соблюдения всех законов шариата.

«Совместное обучение (ред. – мужчин и женщин) противоречит принципам ислама. С другой стороны, оно расходится с национальными ценностями и традициями афганцев», – сказал в связи с этим Хаккани.

Он добавил также, что студенты вузов обязаны придерживаться строгих правил в одежде. Так, для женщин будет обязательным ношение хиджаба.

Читайте также:  РФ начала вакцинацию животных от COVID-19: первая в мире

Ожидается, что набор предметов, подлежащих изучению в университетах, также пересмотрят.

Напомним, в Украине готовятся ужесточить карантин. Главпост писал о том, что запретят и какие привилегии ждут вакцинированных граждан.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •