Премьеры Польши и Латвии: Запад не должен поддаваться на шантаж России

Премьеры Польши и Латвии: Запад не должен поддаваться на шантаж России

20.01.2022 02:54

Укринформ

Страны НАТО не должны подвергаться шантажу и угрозам со стороны России, поэтому Германия должна заблокировать введение в действие газопровода «Северный поток-2».

Об этом во время совместной пресс-конференции в Варшаве в среду заявили премьер-министры Польши и Латвии Матеуш Моравецкий и Кришьянис Кариньш, передает корреспондент “Главпоста”.

Как подчеркнул Моравецкий, давление со стороны России увеличивается, поэтому общая позиция Запада на ситуацию вокруг Украины и происходящее на восточном фланге НАТО должна быть решительной.

“Не может быть уступок НАТО в отношении угроз и шантажа со стороны России. Поэтому нужно решительно подчеркнуть, что наша позиция однозначна: мы не соглашаемся на шантаж, в частности газовый шантаж, который появился вместе со строительством Nord Stream 2”, — подчеркнул Моравецкий.

По словам польского премьера, сейчас критический момент в истории с точки зрения реализации проекта Nord Stream 2.

"Голос Латвии, голос Польши однозначен: этот газопровод не должен быть укреплением арсенала шантажа в руках, в распоряжении президента России", — подчеркнул польский премьер Польши.

Читайте также:  Африканский союз приостановил членство Судана

Он призвал немецких партнеров "опомниться и осознать гигантский риск, связанный с предоставлением Москве этого инструмента шантажа".

В свою очередь премьер Латвии подчеркнул, что для России угрозой является укрепление демократии в Украине.

“В связи с этим и военная реакция. В свете этой угрозы мы должны сохранить единство, силу и не поддаваться шантажу и давлению Кремля”, — подчеркнул Кариньш.

Как ранее сообщало агентство, Штаты не хотят сейчас налагать санкции на газопровод Nord Stream 2, потому что это уберет потенциальное оружие против президента России Путина.

Фото: PAP/Leszek Szymański

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •