Вспышка COVID-19 на авианосце Queen Elizabeth: заразились вакцинированные моряки

Вспышка COVID-19 на авианосце Queen Elizabeth: заразились вакцинированные моряки

14.07.2021 13:26

Укринформ

На борту авианосца КВМФ Великобритании HMS Queen Elizabeth зафиксировали вспышку коронавируса, в результате чего около 100 полностью вакцинированных членов экипажа заразились COVID-19.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на ВВС.

Как пишет издание, моряки других военных кораблей, сопровождавших авианосец, также заболели коронавирусом.

Министр обороны Британии Бен Уоллес заявил, что весь экипаж получил две дозы вакцины, вспышка контролируется.

Представительница Королевского военно-морского флота отметила, что на борту моряки регулярно проходят тесты, соблюдают социальную дистанцию и носят маски.

"В рамках регулярных тестов небольшое количество экипажа из Ударной группы авианосца сдало положительный тест на COVID-19. Ударная группа авианосца будет продолжать выполнять свои оперативные задачи, и это не повлияет на развертывание (в регионе – ред.)", – сказала она.

Отмечается, что HMS Queen Elizabeth прошел примерно четверть пути 28-недельного развертывания. Сейчас он вошел в Индийский океан и должен продолжить движение в Японию в течение этого года. Всего на военных кораблях находится 3,7 тыс. человек.

Читайте также:  Турция возглавила командование силами высокой готовности НАТО

Как пишет издание The Sun, вспышка COVID-19 произошла после того, как моряки побывали на Кипре. Часть из инфицированных получила положительный результат теста после остановки в городе Лимассол.

Источники ВМФ Великобритании отметили, что ни один из положительных случаев не нуждался в госпитализации.

Однако кораблям придется оставаться в море по крайней мере еще три недели, поэтому следующие их заходы в порт могут быть отложены, если вирус продолжит распространяться.

Отмечается, что это уже не первый случай вспышки COVID-19 на борту данного авианосца.

Как сообщал Укринформ, по данным сайта Worldometer, в мире по состоянию на утро 14 июля зафиксировали 188 614 968 случаев заражения коронавирусом. В частности, выявлено 4 065 804 смерти, выздоровели 171 428 320 человек.

По материалам: Укринформ