Руководитель «Моссада» проведет в США переговоры по вопросам Ирана

Руководитель «Моссада» проведет в США переговоры по вопросам Ирана

06.12.2021 04:05

Укринформ

Руководитель израильской разведки "Моссад" Давид Барнеа в воскресенье должен совершить визит в США для переговоров с высокопоставленными представителями американской администрации по проблеме ядерной программы Ирана.

Как сообщает Укринформ, об этом сообщает Ynet.

Отмечается, что Барнеа передаст американским чиновникам обновленные разведывательные данные по соответствующим усилиям Тегерана.

По мнению представителей Израиля, санкции против Ирана следует усилить и создать реальную угрозу военных действий после того, как переговоры в Вене о возвращении к ядерному соглашению 2015 года не принесли результатов.

В редком публичном выступлении на прошлой неделе Барнеа заявил, что у Ирана не будет ядерного оружия, этого не допустят.

Ожидается, что он расскажет своим американским партнерам, что Иран продолжает обманывать мир, проводя переговоры в Вене, пока его ядерная программа идет полным ходом.

Переговоры в Вене между мировыми государствами и Исламской Республикой Иран прекратились в четверг, но, как ожидается, возобновятся позднее.

Барнеа также намерен подтвердить позицию Израиля о том, что он не будет связан ни одним соглашением, достигнутым с Ираном, и что усилия Израиля с целью сорвать ядерные амбиции Тегерана будут продолжаться.

Читайте также:  Еврокомиссия окончательно призвал граждан и бизнес готовиться к "жесткому" Brexit

Израиль настаивает на том, что более строгие санкции – это правильный путь вперед в отношениях с Тегераном.

Как сообщалось, Иран приступил к производству обогащенного урана несмотря на переговоры с Западом о возобновлении «ядерного соглашения».

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет на прошлой неделе призвал мировых лидеров "не поддаваться на ядерный шантаж Ирана" на фоне начала переговоров в Вене.

Как сообщал Укринформ, иранское ядерное соглашение было заключено в 2015 году во время президентства Барака Обамы в формате P5+1 (пять постоянных членов СБ ООН, а также Германия с привлечением ЕС).

Тегеран прекратил выполнение ядерного соглашения после того, как экс-президент США Дональд Трамп в 2018 году вывел Вашингтон из соглашения СВПД и начал кампанию максимального давления на Иран посредством новых жестких санкций США.

В сентябре генеральный директор Международного агентства по ядерной энергии Рафаэль Гросси заявлял, что на трех незаявленных МАГАТЭ объектах в Иране выявлено наличие ядерного материала, однако официальный Тегеран до сих пор не дал объяснения по этому поводу.

Читайте также:  Европарламент примет отдельную резолюцию по Brexit

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •