Катаракта — это патология глазного органа, при развитии которой постепенно мутнеет хрусталик.

От чего существенно снижается качество зрения. Отзывы опытных офтальмологов показывают, что точную причину развития заболевания выявить невозможно. Однако чаще всего патология развивается у некоторых категорий лиц, а именно:

  • В возрасте старше 65 лет.
  • Пациентов с сильной близорукостью — более 10 D.
  • Пациентов, которые часто страдают заболеваниями глаз и занимаются самолечением.

Если пациенту говорят о том, что у него катаракта, лечение, цена и особенности послеоперационного периода разъясняют только медицинские работники специализированных клиник. В таком случае зрение можно востановить только с помощью консервативного метода! Катаракта не лечится лекарственными средствами. Именно поэтому многие пациенты нередко задаются вопросом: можно ли быстро вылечить катаракту и насколько безболезненна операция?

Можно ли самостоятельно определить катаракту

Совершенно точно определить катаракту самостоятельно невозможно. Чтобы предотвратить ее развитие, необходимо хотя бы раз в год посещать офтальмолога для комплексного обследования глазного органа. Однако по ряду признаков можно понять, что есть риск развития этой, патологии, например:

  • Периодически перед глазами возникает пелена. Кажется, что зрение существенно ухудшилось. Эпизодическое возникновение признака должно насторожить.
  • Сильное ухудшение зрения. Если в течение нескольких лет подряд зрение только ухудшается и пациенту приходится усиливать методы коррекции, значит есть риск развития катаракты.
Читайте также:  "План Маршалла" для України: Мішель заявив про відправну точку

Как показывают отзывы врачей, катаракта развивается постепенно, в течение нескольких лет, на начальной стадии человек практически не ощущает её. Затем патология переходит в незрелую, зрелую и перезрелую катаракту, тогда есть риск невозвратности зрения.

Лечение катаракты в Киеве: офтальмологический центр “Новий Зір”

Лечение катаракты в Киеве проводится в клинике “Новий Зір”. На сайте офтальмологического центра вы можете подробно узнать о том, как происходит диагностика и оздоровление пациентов с катарактой https://www.zir.com.ua/lechenie_katarakti/. Однако, судя по практике местных специалистов, можно сделать вывод, что при своевременном выявлении заболевания можно полностью восстановить работу зрительного органа. Главной целью офтальмохирурга является извлечение помутневшего хрусталика и его замена на новый, искусственный. Процедура занимает 15-20 минут и уже на операционном столе пациент чувствует, как улучшается его зрение.

Чтобы записаться на первую консультацию к офтальмологу, вы можете воспользоваться официальным сайтом “Новий Зір”.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •