Правительство Израиля хочет внести предложение о строительстве на территории страны завода производству вакцин от COVID-19.
В Израиле планируют построить завод по изготовлению вакцин от коронавируса
Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет. Фото: GettyImages

Предложение будет рассмотрено на одном из ближайших заседаний кабинета министров.

Об этом сообщается на официальной Facebook-странице израильского премьера Нафтали Беннета, передает Главпост.

Премьер Нафтали Беннет, министр финансов Авигдор Либерман и министр здравоохранения Ницан Горовиц подадут на утверждение инициативу о создании группы, которая будет заниматься вопросом строительства завода по изготовлению и выпуску вакцин от COVID. Эта группа проведет консультацию с ведущими специалистами и сформулирует оптимальные рекомендации по возведению предприятия.

На заводе будут производиться лекарства, а главный приоритет будет заключаться в непрерывном производстве вакцин для коммерческого сбыта.

Также сообщается, что завод будет иметь возможность приспосабливать свою деятельность к изготовлению вакцин, используя различные технологии при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Как отметил Нафтали Беннет, руководство Израиля ведет круглосуточную работу в различных направлениях, чтобы обеспечить защиту здоровья своих сограждан, а возможность самостоятельно производить вакцины поможет им в дальнейшей борьбе с пандемией.

«Команды специалистов изучат этот вопрос и в ближайшее время мы примем решение», – подытожил премьер Нафтали Беннет.

Читайте также:  Коронавирус надвигается: Кабмин принял решение об общенациональном карантине

Напомним, в США обнаружили новые мутации штамма коронавируса, которые способны разрушать антитела.