В Гонконге ввели цензуру фильмов, которые «угрожают нацбезопасности»

В Гонконге ввели цензуру фильмов, которые «угрожают нацбезопасности»

11.06.2021 18:00

Укринформ

Власти Гонконга теперь имеют право запрещать фильмы, которые «ставят под угрозу национальную безопасность», что вызывает опасения по поводу свободы выражения мнений.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Nikkei.

Отныне цензуре может подвергнуться какой-либо фильм, который может восприниматься как поощрение или подстрекательство к чему-либо, что угрожает национальной безопасности.

Представители регионального правительства Гонконга заявили, что новые правила имеют целью "предоставить четкие указания по экспертизе и классификации фильмов".

В то же время издание отмечает, что это решение приближает Гонконг к уровню цензуры фильмов на материковой части КНР, где кинопродукты тщательно проверяются на предмет тем, которые критикуют руководство Коммунистической партии Китая или не соответствуют "ценностям", которые китайское правительство стремится воплощать в жизнь.

Как сообщалось, в Гонконге уже длительное время периодически протестуют против намерений китайских властей подавить гражданские свободы города.

Бывшая британская колония, Гонконг, вернулась в состав Китая 1 июля 1997 года при условии, что в течение 50 лет там будет сохраняться капиталистический строй и принцип "Гонконгом управляют гонконгцы".

Читайте также:  Moderna также протестует свою COVID-вакцину на «британском штамме»

Материковая часть Китая в последнее время все больше ограничивает демократические права граждан на этой территории.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •